Halaman UtamaHalaman UtamaHalaman Utama Tentang KamiTentang KamiTentang Kami Layanan InformasiLayanan InformasiLayanan Informasi TransparansiTransparansiTransparansi Hubungi KamiHubungi KamiHubungi Kami Link  TerkaitLink  TerkaitLink Terkait PengaduanPengaduanPengaduan
MENU TAMBAHAN
Beranda
Pengumuman
Panggilan Sidang
Pelelangan Eksekusi
Berita
Peraturan
Buku Tamu
Perpustakaan PN Mojokerto
Galeri
Dharmayukti Karini
Download
PEMBERITAHUAN
Permasalahan Pengiriman Pemanggilan Sidang Delegasi Dengan Faximile
  • denda tilangDenda Pelanggaran LLAJ 2009
  • Biaya PNBP

    Sehubungan pada tanggal 23 Juli 2008 ditetapkan

  • Mediasi
    Mediasi merupakan salah satu proses penyelesaian
  • Panjar Biaya Perkara

    Panjar Biaya Perkara Perdata pada

Alamat Pengacara
bantuan-hukum
LINK
PTTUN kepolisian konstitusi
LAYANAN ONLINE
LIVE TRAFFIC

Siraman Rohani di Bulan Ramadhan

Author: Admin | PDF Cetak E-mail

Mojokerto, hari ini tepat pukul 08.00 WIB antara Pengadilan Negeri Mojokerto dan Pengadilan Agama Mojokerto mempunyai kegiatan rutin selama bulan Ramadhan untuk mempererat tali silahturahmi juga untuk mempertebal ibadah kita di bulan suci Ramadhan. Siraman rohani yang dilaksanakan diruang sidang Cakra Pengadilan Negeri Mojokerto dihadiri oleh seluruh Hakim, Pejabat Fungsional maupun Pejabat Struktural dan Karyawan dan Karyawati Pengadilan Negeri Mojokerto dan Pengadilan Agama Mojokerto.

Ceramah

Sebelumnya Ketua Pengadilan Negeri Mojokerto memberikan ucapan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa dan Ketua Pengadilan Negeri Mojokerto menghimbau meskipun kita puasa jangan hanya menahan lapar dan haus akan tetapi kita juga harus menjaga moral dan tingkatkan kinerja dan kedisplinan kerja.

Dalam acara siraman rohani yang dipimpin oleh Drs. MUSTA’IN ROZAQ,SH.MH dari Kantor Kementrian Agama Kota Mojokerto begitu enak dan renyah karena dibungkus dengan cerita-cerita dan gurau-gurau kecil yang bikin tidak bosan. Ceramah pada hari ini intinya memaparkan tentang manfaat puasa dan sedekah apalagi kita melakukannya di Bulan Suci Ramadhan maka kita akan mendapatkan pahala yang begitu banyak.

Adapun manfaat puasa yaitu :

  1. Puasa sebagai Motivasi Kerja
  2. Puasa Melatih Kejujuran kita
  3. Puasa Mendidik kita untuk peduli terhadap sesama

Di Bulan ramadhan ini untuk alangkah bagusnya juga apabila kita memperbanyak sedekah karena banyak manfaat yang kita dapat dari sedekah. Ada cerita pasangan suami dan isteri sudah lama menikah tetapi belum dikaruniai keturunan padahal sudah berusaha akan tetapi selalu gagal dan menurut ahli agama menyuruh mereka untuk melakukan sedekah dengan niat untuk mendapatkan keturunan dan alhasil selama 3 bulan pasangan tersebut akhirnya dikaruniai keturunan. Dari cerita tersebut yang secara logika tidak ada hubungannya antara sedekah dengan hamil semakin kita tahu bahwa manfaat dari kita bersedekah banyak sekali. Jangan takut harta kita akan habis apabila kita bersedekah,  Harta kita tidak akan habis apabila kita ikhlas untuk bersedekah dijalan ALLAH SWT.

Sebelum acara ditutup pembawa acara mengatakan semoga dengan adanya siraman rohani ini bisa bermanfaat bagi kita semua dan semoga amal ibadah kita di bulan ramadhan ini diterima oleh ALLAH SWT. Amin

 

KPN MOJOKERTO
Sutarto copy
LINK PERADILAN

MARI BADILUM PT Surabaya IKAHI Pembaruan Peradilan PN TRENGGALEK PN GRESIK PT TUN SURABAYA PN SURABAYA PN TUBAN PN KOTA MADIUN PN BANYUWANGI PN BANGIL PN BANGKALAN PN SAMPANG PN PAMEKASAN PN BOJONEGORO PN SITUBONDO PN NGAWI PN BONDOWOSO PN MAGETAN PN PONOROGO PN PACITAN PN NGANJUK PN TULUNGAGUNG PN BLITAR PN KEPANJEN PN JOMBANG PN KAB MADIUN

DATA TERBARU
Kamis, 26 Mei 2011
Pengumuman Pelelangan Umum Gedung Kantor PN Mojokerto
Kamis, 12 Mei 2011
Pengambilan Sumpah, Pelantikan dan Serah Terima Jabatan KPN Mojokerto
Jumat, 25 Maret 2011
Memperingati HUT IKAHI Ke 58 Tahun
Senin, 24 Januari 2011
PKL Para Mahasiswa
Selasa, 28 Desember 2010
KADES Diputus 1 Tahun Dan Denda Sebesar 50 Juta
Rabu, 20 Oktober 2010
Akhirnya…. Mahroji Dihukum 3 Tahun Penjara
Kastari Cs Di Hukum 2 Tahun Penjara
Romlan CS di Hukum 2 Tahun Penjara Wahib Akhirnya Dibebaskan
Selasa, 28 September 2010
Pengantar Alih Tugas KPA Mkt dan Halal Bihalal
Jum'at, 20 Agustus 2010
Siraman Rohani di Bulan Ramadhan
Rabu, 18 Agustus 2010
Buruh Berdemo
LAPORAN TRIWULAN I TAHUN 2010
JADWAL SIDANG
tilang
PIDANA
perdata
grafik anggaran
Icon Put PNMKT
SEPUTAR BERITA
BERITA MA
Senin, 14 Nopember 2011
Konversi NIP PNS
Review Perencanaan dan Penganggaran
Kamis, 10 Nopember 2011
Pelantikan 6 Hakim Agung
Selasa, 08 Nopember 2011
Susunan Pengurus Pusat PTWP 2011-2014
Undangan Konsinyering Percepatan Penyelesaian Minutasi Perkara Kasasi/Peninjauan Kembali
Jumat, 04 Nopember 2011
Jadwal Penelahaan RKA-KL Alokasi Anggaran MARI TA 2012
"Tunjangan Kemahalan" Menutup Rapat Kerja di PT TERNATE
BERITA PT
Jumat, 11 Nopember 2011
Permohonan Data dan Informasi ABH
Kamis, 10 Nopember 2011
Permintaan Keterangan TMT SK dan TMT Surat Tugas CPNS
Senin, 07 Nopember 2011
Permintaan Nama-Nama Peserta
Jumat, 04 Nopember 2011
Permintaan Nama-Nama Pengelola Keuangan TA 2012
Kamis, 27 Oktober 2011
Pengambilan Sumpah, Pelantikan dan Serah Terima Jabatan KPN Madiun, Kediri dan Tulungagung
LAPORAN TRIWULAN I TAHUN 2010
PENGUNJUNG
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterHari Ini139
mod_vvisit_counterKemarin224
mod_vvisit_counterMinggu Ini363
mod_vvisit_counterMinggu Lalu1900
mod_vvisit_counterBulan Ini2038
mod_vvisit_counterBulan Lalu6562
mod_vvisit_counterSemua98501

We have: 5 guests online
IP mu: 38.107.179.218
 , 
Today: Feb 06, 2012
Visitors Counter

Copyright © 2009 PENGADILAN NEGERI MOJOKERTO
All Rights Reserved.